2019年6月27日木曜日

家庭教育学級 第4回


「給食レシピにチャレンジ!」

~バランスのとれたメニューを考えよう~

 

6月20日、21日調理実習をしました。





メニューは、麦ごはん

      シシャモのごま焼き

      ひじきと豆のサラダ

      切り干し大根のスープ

      高野豆腐のツナそぼろ

      カルピスゼリー     乾物を多く使った料理でした。

 

講師は、健康づくり支援課 管理栄養士の鈴木理香さんと小島麻子さんに

お願いしました。





学級生からは

・ししゃもの新しいアレンジを覚えた!子供と一緒にできそう!

・簡単なのにおいしかった。乾物の活用法を知ることができよかった。

・ツナと高野豆腐の組み合わせがとてもおいしかった。栄養満点。

・家でもやってみたい、子ども達に食べさせたい。

など、好評でした。



 家庭教育学級のみなさまへ


次回は7月25日(木)9時半までにアビスタに来て下さいね!
船に乗り遅れないようにね!

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