「給食レシピにチャレンジ!」
~バランスのとれたメニューを考えよう~
6月20日、21日調理実習をしました。
メニューは、麦ごはん
シシャモのごま焼き
ひじきと豆のサラダ
切り干し大根のスープ
高野豆腐のツナそぼろ
カルピスゼリー 乾物を多く使った料理でした。
講師は、健康づくり支援課 管理栄養士の鈴木理香さんと小島麻子さんに
お願いしました。
学級生からは
・ししゃもの新しいアレンジを覚えた!子供と一緒にできそう!
・簡単なのにおいしかった。乾物の活用法を知ることができよかった。
・ツナと高野豆腐の組み合わせがとてもおいしかった。栄養満点。
・家でもやってみたい、子ども達に食べさせたい。
など、好評でした。
家庭教育学級のみなさまへ
次回は7月25日(木)9時半までにアビスタに来て下さいね!
船に乗り遅れないようにね!
次回は7月25日(木)9時半までにアビスタに来て下さいね!
船に乗り遅れないようにね!